Ya había estado en el restaurante
La Masía en ocasiones anteriores. La mayoría de ellas en familia y siempre
habiendo quedado más que satisfechos por el trato recibido y especialmente por
el género con el que se trabaja (en
cantidad y excelente calidad), así
como una cocina magnífica (podríamos decir que tradicional, pero con mucha
mano).
Entrada del restaurante La Masía, de Bilbao |
En esta ocasión había quedado con un ex-compañero de
trabajo, Manu. Le comenté que me
propusiese un restaurante para comer un viernes a partir de las 15:00 y me
comento que el restaurante La Masía.
A lo cual, evidentemente, sin pensármelo ni un instante, le dije que sí.
Aunque, como os digo, se trata de un bar-restaurante de tamaño reducido y el comedor se dispone con una
"ligera" separación del
bar, con un escalón y unos biombos,... sigue teniendo su encanto y no llega a
ser molesto,... de especial forma cuando te sientas y comienzas a ver discurrir
por tu muy bien preparada mesa, exquisiteces muy bien presentadas y preparadas.
Comedor del restaurante La Masía, de Bilbao |
En esta ocasión, se trataba de una comida informal a una
hora quizá no muy común (a partir de las 15:15), pero tanto el bar como el
comedor del restaurante La Masía
estaban llenos. Sin tardar demasiado (tiempo que aprovechamos para tomar un
buen crianza en la barra), nos
prepararon una mesa y comenzamos.
Revuelto de hongos y setas |
Revuelto de hongos y setas. Tanto la barra del bar como buena parte
de sus cámaras frigoríficas,... estaban repletas de cestas colmadas de hongos y
setas, seguramente recién cogidas y que incluso estaban a la venta. Así que,
nada más sentarnos, aunque la camarera comenzó a leer una inmensa lista de posibles
primeros platos, Manu dijo,...
"¿no tenéis revuelto de hongos?",.. A lo que ella contestó "Sí". Por lo que ambos lo pedimos. ¡Delicioso!
Combinación de hongos y setas (entre
las cuales había algún níscalo que
le daba un plus de sabor más contundente y fuerte, pero a modo de pincelada
adicional). El huevo en su punto ni
completamente cuajado ni líquido, dejando entrever el sabor de los hongos así como aportando una agradable
textura al asunto.
Kokotxas de bacalao |
Kokotxas de Bacalao. Como os digo, la oferta muy muy,… pero que muy
amplia, tanto en el primero como en el segundo plato. Pregunté por el pescado del día, pero no me convenció,
por lo que pedí unas kokotxas. Y me
alegro, porque ¡¡estaban excelentes!! La verdad es que tenía miedo que, como en
algún otro lugar, estuviesen (desde mi punto de vista y gusto) "demasiado
poco hechas",... pero no fue así, ¡¡me encantaron!! Unas cuantas, no una “mera cata” sino una buena cazuelita,...
bien hechas pero sin estar pasadas, con una riquísima salsa. La gelatina
circundante a cada una de ellas se dejaba entrever junto a la "carnosidad" de las kokotxas, aportando el toque especial
de detalle muy agradable de este plato a cada "palada". ¡¡Exquisitas y dignas de probar!!
Todo ello a un precio mucho más que razonable desde mi punto
de vista en cuanto a la relación calidad-precio, ya que se trataba de un menú
del día que no superaba los 13 €. Esto, teniendo en cuenta lo que comimos y lo
bien que comimos, es de agradecer.
El restaurante La
Masía, de Bilbao, se encuentra
muy bien situado a un paso de cualquier sitio. Muy cercano (a una manzana
escasa) a la Plaza Moyúa (o Plaza Elíptica), entre el Parque de Doña Casilda Iturriza y la Plaza San José (cerca de la Torre Iberdrola). El restaurante se encuentra
concretamente en la C/ Colón de
Larreategui 48.
Situación en Bilbao del restaurante La Masía |
Como aspectos a destacar, tanto en lo positivo como en lo
negativo, quizá los siguientes:
- Positivo: excelente calidad de producto de primera categoría, cocina tradicional y exquisita, amplísima variedad de oferta, trato, servicio y cercanía.
- Negativo: quizá el comedor demasiado pequeño y muy cercano sin radical diferenciación física de espacios con el bar.
En resumen, si tuviera que dar una calificación al restaurante La
Masía, de Bilbao, del 1 al 10,
sería la siguiente:
- Calidad-precio: 8,75
- Comida: 9,5
- Cantidad: 7
- Calidad: 9,5
- Servicio: 7
- Ambiente: 6,5
- Lo que podría hacer una calificación de: 8,04
¡¡100% recomendable!!
Y aquí os dejo los datos del restaurante La Masía en la C/
Colón de Larreategui 48 de Bilbao:
- C/ Colón de Larreategui, 48 - 48011 Bilbao (Vizcaya).
- Teléfono: 944 249 035 / 944 242 760
- Google+: https://plus.google.com/102612423357021945709/about?gl=es&hl=es
Otros usuarios
también comentan y opinan al respecto del restaurante La Masía, de Bilbao:
- En la Web de la Sociedad Gastronómica La Horadada: www.lahoradada.es/2010/12/la-masia-bilbao.html
- En Salir.com: http://bilbao.salir.com/la_masia_colon_de_larreategui_48
- En MyTable: www.mytable.com/r29227055/es
- En Metroo Bilbao: http://metroo.es/b/bilbao/masia-restaurante-la/
- En Restarium: www.restarium.com/restaurant/la-masia-2/bilbao/
- En Guía Restaurantes: www.guiarestaurantes.org/564-restaurantes-en-vizcaya/854-restaurantes-en-bilbao/restaurante-la-masia-55663.php
- En Yelp: www.yelp.es/biz/restaurante-la-masia-colon-de-larreategui-48-bilbao
- En Trip Advisor: www.tripadvisor.es/Restaurant_Review-g187454-d3171859-Reviews-Restaurante_Bar_La_Masia-Bilbao_Vizcaya_Province_Basque_Country.html
- En Foursquare: http://4sq.com/g4KQal
- En El Correo: http://agenda.elcorreo.com/bar/la-masia-46475
- En A Tapear: www.atapear.com/guia-de-bares-de-tapas/opiniones/bilbao/la-masia
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- Restaurante Amume (actual restaurante Casilda).
- Restaurante Abaroa Museo.
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