Restaurantes, gastronomía, cocina, viajes, hoteles, rutas, lugares, experiencias, valoraciones y opiniones de nuestras escapadas familiares que nos gusta compartir.
29 agosto 2013
Restaurante Jateko (Bilbao), menú básico, clásico y tradicional a buen precio
27 agosto 2013
Restaurante Udon (Bilbao), japonés minimalista y modernista (Noodles)
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Iñigo Ladrón Morales
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24 agosto 2013
Restaurante Pura Brasa (Bilbao), idea perfecta pero mala organización
Un nuevo local el Bilbao (cadena de restaurantes Josper)
con una muy buena y gran idea (Gastronomic grill) consistente en
poder tapear, picotear y comer platos algo más elaborados a la brasa. Es un bonito
local, amplio y agradable, bien preparado en el que la cocida es visible y
abierta pero no se percibe un ápice de olores,… aunque,… quizá deberían estar
mejor organizados (tal vez por estar comenzando y que nuestra visita coincidió con fiestas
de Bilbao,… ¡eso espero, porque nos
gustó!).
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Iñigo Ladrón Morales
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Restaurante Hola Bar (Bilbao), menú muy económico y de calidad
El que hasta ahora solo
era bar, y hermano menor del restaurante Yandiola y del restaurante La Florinda,
situado en el edificio de La Alhóndiga de Bilbao, y parte del Grupo Yandiola) es un
bar re-adaptado para dar menús del día muy muy asequibles en precio (9,50€), de
forma desenfadada pero muy agradable, y de una calidad que nada tiene que
envidiar a sus hermanos mayores.
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Restaurante La Florinda (Bilbao), fusión real y con encanto en La Alhóndiga bilbaína
NOTA: Este restaurante ya no existe. En su lugar actualmente se sitúa el Bar The Board (también del Grupo Yandiola). El restaurante La Florinda es una
diferente y muy bien lograda fusión
de cocinas en un concepto novedoso y agradable de elaboración y entrega, con
cocina abierta pero sin ser molesta a los comensales, informal, pero elegante
en plato. Propio de sus hermanos, el restaurante Yandiola (situado justo
encima) y el restaurante Hola bar (situado justo en el local de al lado), un concepto interesante,
diferente, novedoso, agradable, de calidad, cómodo y con una oferta interesante
de platos ricos, sabrosos y abundantes. Muy a tener en cuenta y muy
recomendable.
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Iñigo Ladrón Morales
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Restaurante Yandiola (Bilbao), máxima calidad y exquisitez en La Alhóndiga bilbaína
El nombre del restaurante Yandiola, ya dice mucho por
sí mismo. Uno de los referentes bilbaínos
de la calidad, de la exquisitez y de la elaboración detallista de platos
especiales, de nombre y firma propia, digno y a la altura de otros con muchas
más estrellas y galardones. El restaurante
Yandiola propone una oferta de menús especiales y carta de calidad, con
platos tradicionales (y otros nos tanto), llevados a un plano más modernista e
innovador, sin perder su calidez.
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Iñigo Ladrón Morales
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05 agosto 2013
Restaurante Rimbombín (Bilbao), marisco, tradición y calidad desde 1931
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Iñigo Ladrón Morales
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04 agosto 2013
Restaurante O Faro de Finisterre (Madrid), menú lamentable de comedor de colegio
A pesar de tener ya una
edad, un día de visita por Madrid, e
incluso tratando de buscar un buen menú,… cometimos el grave error de cualquier
“turistilla” o “guiri” que se precie,… Nos dieron “gato por liebre” y pensando
comer más que decentemente, las formas y presencia de este restaurante nos
engañó completamente. Una comida más que básica, de andar por casa, que además
de ser eso estaba fatalmente preparada,… Me recordó mucho a la comida del
comedor de mis años de colegio.
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Iñigo Ladrón Morales
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02 agosto 2013
Restaurante El Muelle (Bilbao), un simple menú del día sin más
Tratándose de un amplio bien estructurado y bien distribuido
local con un amplio y cómodo bar con su correspondiente comedor, el restaurante El Muelle de Bilbao, no es más que un restaurante a
tener en cuenta en un menú del día básico. Comida decente a precio asequible,
sin ningún tipo de pretensión adicional.
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