12 febrero 2013

Restaurante Asador Erillo (Islares - Cantabria) - Pescados y Mariscadas


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Solemos frecuentar Islares a menudo, especialmente en verano por ser una de nuestras playas (solo cuando hay marea baja) predilectas. En esas ocasiones, solemos aprovechar para comer por allí, en cualquiera de la amplia variedad de restaurantes existentes (5 ó 6). El restaurante Erillo, es uno de los que más nos gustan, por sus instalaciones, su carta, su servicio y trato, así como su especial y magnífica oferta de pescados y mariscos.



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Laura y Carmen en el Erillo (al fondo el Cabo Cebollero -la Ballena-)
El pasado mes de Enero, aun no siendo temporada de playa, nos acercamos por Islares. No solo en verano es una zona bonita para visitar, también lo es cualquier otra, puesto que se trata de un paraje precioso, marítimo, un restaurante con vistas al mar (y al Cabo Cebollero, más conocido como “La Ballena”), pero al mismo tiempo rodeado de montaña y peñas.

En esta ocasión, el objetivo era comer en el restaurante Erillo. Por lo que aparcamos en su amplio parking y entramos. Está claro que, por ser temporada baja, no nos fue difícil aparcar y tampoco escoger una mesa de su amplísimo comedor interior, porque creo recordar que solo estaban ocupadas 4 mesas.
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Restaurante Asador Erillo (terraza de recreo y parking)

La verdad es que nos cogió con prisa, puesto que por la tarde debíamos estar en Bilbao y “aterrizamos” tarde en el restaurante, por lo que tampoco es que nos dilatásemos en el tiempo deleitándonos sino que fuimos más a un modelo de picoteo y un plato, como os narro a continuación.

-      Fritos variados. Se trató de un plato en el que se combinaban verduras en tempura, junto con croquetas, etc. Un plato agradable para abrir boca, pero sin más misterio. Las verduras muy buenas y en su justo punto. Las croquetas, quizá demasiada masa y algo de decepción en cuanto a sabor, pero ricas. 
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Fritos variados del Restaurante Asador Erillo
-      Ventresca de bonito con cebolla, anchoas de Santoña y piquillos. Un plato delicioso, con producto de calidad. A destacar, obviamente el bonito, pero especialmente las anchoas de Santoña,… ¡exquisitas!, suaves y con una textura muy agradable en boca.¡
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Ventresca de bonito y anchoas de Santoña del Restaurante Asador Erillo
-      Pudding de cabracho. Hacía tiempo que no lo probaba, porque hubo una temporada en la que casi todos los restaurantes lo ofrecían en su menú y la verdad es que me hinche a comerlo, hasta el punto de cansarme. No obstante, en este caso, la cocina del restaurante Erillo, consiguió recuperar en mí la nostalgia de algo bien hecho. Muy rico, la textura perfecta y el sabor muy logrado y cercano a lo que debe ser. A mi hija Laura, le encantó y decía que parecía foie de pescado,… ;-)
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Pudding de cabracho del restaurante Erillo
-      De segundo plato, Laura pidió un escalope de ternera con patatas, que compartió con Carmen (por aquello de que ahora con el embarazo, no tiene mucho apetito ;-)). Nada especial. Rico, sin más, pero no para tirar cohetes.

-      Yo me decanté por unas rodajas de merluza a la plancha, que se presentaban con un refrito de ajo y su correspondiente guarnición de patatas. Creo que me equivoqué (debía haber pedido cogote de merluza o cualquier otro pescado). Lo digo porque, aun estando buena y gustarme, no llegó a ser lo que en otras ocasiones he comido y estoy acostumbrado a comer en el Erillo en cuanto a pescado (recuerdo muchos otros platos de pescado excelentes, como un besuguito al horno en su jugo, mariscos de primera calidad, etc.).
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Merluza del restaurante Erillo
Lo que os decía, el restaurante Erillo es un lugar que nos gusta frecuentar, por su situación, amplitud, calidad de carta, preparación de pescados y mariscos, vistas, etc. Suele ser una buena apuesta garantizada, pero en esta ocasión (y solo me ha ocurrido en esta ocasión), no nos convenció del todo,… Aun así, seguro que volvemos (pero en esta ocasión en temporada alta porque quizá ese fue el motivo) ;-)

Por supuesto, respecto a los camareros, servicio y atenciones prestadas, excelente como siempre. No tengo nada más que decir que halagos. El camarero que nos atendió, muy correcto, pendiente de nosotros y especialmente de nuestra hija Laura. ¡Gracias!

Además de contar, como os decía, de una amplísima carta, menús especiales, y amplitud de variaciones y pescados vivos, cabe destacar también su amplísima carta de vinos de todo tipo.

Como conclusión, un restaurante recomendable y garantizado. Eso sí, quizá más recomendable en temporada alta de verano (fechas en las que más que probablemente sea necesario reservar porque estará hasta los topes, tenedlo en cuenta antes de ir).

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Parrillada de marisco del restaurante Erillo
En cuanto a los comedores,… espaciosos, acogedores, cómodos, con unas vistas preciosas, con posibilidad de terraza exterior y zona para niños… En cuanto al servicio,… muy bueno, atentos, amables, pendientes de ti en todo momento, preparando en mesa los pescados que lo requieren,… En cuanto a los productos,… de primera calidad (especialmente en pescados y mariscos con vivero propio),… En cuanto a la elaboración de platos y su cocina,… muy buena, con posibilidad de horno y especialidades de brasa y parrilla de pescado.

Podéis ver la amplísima carta del restaurante asador Erillo en una de las secciones de su Web (www.erillo.es/carta/carta.htm), que está estructurada por tipos de platos y se presenta traducida a varios idiomas (inglés y francés), precisamente porque en verano es una zona especialmente turística con visitantes de estas nacionalidades. A destacar especialmente, sus parrilladas de marisco, para dos personas, por 92€. 


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Menú infantil del restaurante Erillo
En cuanto a precio, bueno, desde mi punto de vista, quizá un poco caro para lo que comimos, teniendo en cuenta que pedimos tres platos de entrante y solo dos segundos platos, más un postre y un café. Fueron 73,50€ de “receta”, pero, obviamente, la ventresca (un poco cara para la cantidad – 12,75€) y la merluza (17,30€), dispararon el precio.

Lo que no termino de encajar es que los fritos supusiesen 12€ y el escalope 11€,… No sé, quizá algo a revisar y tener en cuenta en tanto en cuanto se trata de un solo plato, y para nada “especial”, y solo ya cada uno de ellos suponga casi lo mismo que puede costar un menú del día completo con 1º y 2º plato más postre. Si el menú infantil que se ofrece cuesta 13€, ¿Cómo es posible que en carta por uno de sus platos se esté cobrando 11€?,…

El valor diferencial del restaurante Erillo, sin duda, sus pescados y el precioso emplazamiento en el que se encuentra.

Como aspectos a destacar, tanto en lo positivo como en lo negativo, quizá los siguientes:

-      Positivo: calidad de los productos, pescados frescos y vivero propio, marisco, servicio atención de los camareros, lugar en el que se encuentra y sus instalaciones.
-      Negativo: más recomendable en temporada de verano.

En resumen, si tuviera que dar una calificación al restaurante Erillo, del 1 al 10, sería la siguiente:

- Calidad-precio: 6
- Comida: 7,5
- Cantidad: 6,5
- Calidad: 9
- Servicio: 8,5
- Ambiente: 9
- Lo que podría hacer una calificación de: 7,75

Por lo tanto, un restaurante recomendable, especialmente en temporada de verano y especialmente recomendable visitarlo para deleitarse con sus parrilladas, paellas, pescados y mariscos.

Y aquí os dejo los datos del restaurante Erillo de Islares (Cantabria) / Playa de Arenillas:

-      Barrio Islares 60 A - 39798 Islares (Cantabria).
-      Teléfonos: 942 862 091 / 637 091 247 / 696 314 286
-      E-mail: restauranteerillo@hotmail.com
-      Web: www.erillo.es
Restaurante-Asador-Erillo-Mapa-Islares-Cantabria
Mapa de la situación del restaurante Erillo (Islares - Cantabria)

Restaurante-Asador-Erillo-Situación-Islares-Arenillas-Cantabria
Situación del restaurante Erillo en Islares (Cantabria) - Playa de Arenillas
Otros usuarios también comentan y opinan al respecto del restaurante Erillo:

-      Varios usuarios en Salir.com: http://islares.salir.com/asador_erillo


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