Resumen
- Localización: Plaza de Toros de Vista Alegre, de Bilbao.
- Periodo: desde el 25 de Abril de 2014 hasta el 18 de Mayo de 2014.
- Horario: 12:30 a 16:30 y 19:30 a 23:30.
- Cocina: marisco y cocina gallega.
- Modelo: feria-carpa.
- Muy recomendable.
- Calificación en conjunto: 6,5.
- Recomendable: Mariscada Islas Cíes
Twitter de MarisGalicia |
...Y, ahora,... si quieres (que seguro que sí ;-)),...
puedes leer más detalles,...
Entrada a MarisGalicia, en la Plaza de Toros de Vista Alegre, de Bilbao |
Al igual que en otras ciudades españolas, desde hace ya unos
años (concretamente desde el año 2009), esta gran fiesta del marisco,
se viene celebrando también en Bilbao.
Publicidad de MarisGalicia en Bilbao |
Esta feria es de entrada gratuita y cuenta con unas enormes
"instalaciones" con cabida para miles de personas en una gran carpa
dispuesta a tal efecto en la Plaza de
Toros de Vista Alegre, con horario de mañanas de 12:30 a 16:30 y de tarde
de 19:30 a 23:30.
Carpa de MarisGalicia, en Bilbao |
La oferta es muy interesante y tanto el modelo, como la organización,
son magníficos, ofreciéndose cualquiera de los manjares de la fabulosa cocina gallega,... como,...
Instalaciones y carpa de MarisGalicia, en Bilbao |
- Empanadas de cualquier tipo: de bonito, de bacalao, de mejillones, de zamburiñas, etc.
- Pulpo,... tanto a feira, como con cachelos,
- Arroz con marisco
- Salpicón de marisco
- Pescados como Rodaballo, Bonito, Bacalao,
- Fideos con almejas,
- Tartas de cualquier tipo: Santiago, Xacobeo, de Crema Gallega, de Castañas, de Queso, Fiorentina, Canutillos de crema, etc.
- Caldos gallegos,... ricos Godellos, Ribeiros y Albariños.
Oferta gastronómica de MarisGalicia, en Bilbao |
Y, por supuesto,... todo tipo de marisco de primera calidad: almejas,
zamburiñas, vieiras, navajas, percebes, camarones, langostinos, cigalas, bueyes, centollos, bogavantes, langostas,... todos ellos a la plancha y/o cocidos.
Todos ellos se pueden pedir de forma independiente o a modo
de mariscada para dos personas, para
lo que se nos ofrecen dos opciones:
- Mariscada Fisterra, por 43€, compuesta de marisco cocido (Buey, Nécoras, Cigalas, Langostinos), una Vinagreta de Mejillones y un Salpicón de Buey y Centollo.
- Mariscada Islas Cíes, por 69€, compuesta de marisco a la plancha (Navajas, Langostinos, Zamburiñas, Cigalas, medio Bogavante, media Langosta y una Brocheta de vieiras y langostinos), Pulpo a Feira y Vieiras gratinadas.
Oferta de mariscadas en MarisGalicia, de Bilbao |
El tema está muy bien organizado. Nada más entrar, en la
misma puerta (y al igual que si de IKEA
de tratase ;-)), tienes unos lápices y una hoja con toda la oferta completa,
para realizar tu pedido.
Entrada a la carpa de MarisGalicia, en Bilbao |
En ella vas marcando lo que quieres comer y con ella ya
rellenada te acercas al mostrador de pago (también en la entrada).
Hoja de pedido en MarisGalicia, de Bilbao |
Una vez has pagado, te entregan un ticket para cada uno de
los mostradores en los que debes ir a recoger cada uno de los platos y bebidas
que hayas indicado,... un mostrador para las bebidas, otro para los postres,
otro para el pulpo, otro para el marisco a la plancha, otro para el marisco
cocido,...
Mostrador de mariscadas en MarisGalicia, de Bilbao |
Continuamente se está preparado tanto pulpo como marisco a
la plancha y cocido,... así que no te agobies y espera tu turno. Una vez hayas
encargado tu pedido, puede ser que tengas que esperar un rato, pero para eso te
asignarán un número de recogida.
Mostrador de marisco a la plancha en MarisGalicia, de Bilbao |
Si vas a pedir marisco a la plancha, grandes cantidades, o
alguna mariscada, te aconsejo que primero vayas allí, lo pidas y te asignen un
número. Una vez lo tengas, ve mientras tanto al resto de mostradores en los que
debas recoger bebida u otros platos, para matar ese tiempo de espera.
Laura esperando pacientemente en los mostradores de MarisGalicia, de Bilbao |
La verdad es que todo está fantástico, e incluso puedes
comer tanto en el interior de la carpa, en enormes mesas corridas, como en
mesas menores dispuestas fuera de la carpa, en el coso taurino.
Nosotros nos decantamos por lo siguiente y nos encantó. Sí que
es cierto que quizá hubiésemos comido más (la Mariscada Islas Cíes para
dos me pareció un poco escasa), pero bueno:
Empanada de bonito |
Empanada de bonito. Como era de esperar, una ríquisima, suave y
agradable masa que iba rellena de su correspondiente picado de bonito, cebolla,
pimientos, etc. Muy rica y recomendable,... pero las he comido mejores (las de Carmen, sobre todo).
Pulpo a feira |
Mariscada Islas Cíes.
Una gran bandeja (aunque, lo dicho, un poco más de cantidad no le hubiese
venido mal ;-)) de marisco a la plancha, compuesta por lo siguiente:
Mariscada Islas Cíes, a la plancha, en MarisGalicia, de Bilbao |
- Langostinos: dos por barba,... de calibre prudente y preparados de forma razonable,... quizá porque no eran las "estrellas" del plato.
- Zamburiñas: dos por barba,... magníficas, muy carnosas, tiernas y suaves. Muy bien preparadas y con un toque ligerito de ajo. A mi generalmente, cuando las hago al horno, me gusta ponerles un toque más de ajito picado,.... pero también es cierto que en raras ocasiones me quedan todas ellas en el mismo punto de cocción.
- Navajas: tres por barba,... fenomenales y sin pizca de arena (que es lo que siempre desagrada). De tamaño interesante, muy tiernas, suaves y con mucho mucho sabor.
- Cigalas: una por barba,... me encantan (quizá sea el marisco que más me gusta),... así que me resultó raquítico que solo hubiese una partida por la mitad para compartir,... También es cierto que era de un calibre muy considerable,... pero en fin. En cualquier caso, estaba deliciosa.
- Brochetas de zamburiñas y langostinos: una por barba,... Una combinación curiosa para una brocheta que nos llamó la atención, pero que combinaba muy bien, acompañada por unos cortes de pimiento rojo.
- Vieiras gratinadas: una por barba,... bien preparadas, con una agradable salsa y de textura en su punto. El gratinado quizá escaso (por no decir nulo), pero sabrosas y muy apetecibles.
- Bogavante: media a compartir,... fenómeno.
- Langosta: media a compartir,... estuvo fantástica.
Mariscada a la plancha, "Islas Cíes", en MarisGalicia, de Bilbao |
La verdad es que echamos de menos algo de buey (aunque hubiesen sido las pinzas) y
alguna nécora,... ya no digo centollo,... pero bueno,... desde mi
punto de vista, caritos 69€ por esta mariscada,...
Cocina de plancha en MarisGalicia, de Bilbao |
Durante la comida, quisimos tomar un Godello (que quizá nos guste más que el Ribeiro o que el Albariño)
y probamos el Terras Do Cigarrón, que
nos gustó bastante (ahora, eso, sí, por unos interesantes 15€ la botella).
Godello, Terras Do Cigarrón, en MarisGalicia, de Bilbao |
Todo ello, nos salió por el "módico" precio de 90,50€.
La situación de esta Gran
Feria del Marisco Gallego (@MarisGalicia,
#MarisGalicia), en Bilbao,
se encuentra ubicada en plena Plaza de
Toros de Vista Alegre. No tiene pérdida.
Situación de MarisGalicia, en Bilbao (Plaza de Toros de Vista Alegre) |
- Positivo: instalaciones, organización, trato y, por supuesto, el marisco
- Negativo: cantidades demasiado escasas en lo que a las mariscadas se refiere, conforme al precio.
En resumen, si tuviera que dar una calificación a MarisGalicia,
del 1 al 10, sería la siguiente:
- Calidad-precio: 6
- Comida: 8
- Cantidad: 4
- Calidad: 8
- Servicio: 7
- Ambiente: 6
Lo que podría hacer una calificación
de: 6,5
Y aquí os dejo los datos de la ubicación de la Gran Fiesta del Marisco, que es MarisGalicia:
- Plaza de Toros de Vista Alegre, de Bilbao
- C/ Martin Agüero, 1 (Cruce de las calles Machín y Vista Alegre) - 408012 Bilbao
- Teléfono: 695 971 100
- Web: www.marisgalicia.com
- Facebook: https://es-la.facebook.com/pages/MarisGalicia-Sabor-a-Galicia/187925534568822
- Twitter: https://twitter.com/MarisGalicia (@MarisGalicia)
Otros usuarios también
comentan y opinan al respecto de MarisGalicia Bilbao:
- Eneko Sukaldari (@enekosukaldari), en dos entradas de su blog: www.enekosukaldari.com/marisgalicia-la-feria-del-marisco-gallego-llega-a-bilbao/ y http://www.enekosukaldari.com/vuelve-el-mejor-marisco-gallego-bilbao-con-marisgalicia/
- Dicky del Hoyo (@zuloko) en Lo Que Coma Don Manuel: en varias entradas de su blog con Igor Cubillo (@igorcubillo): http://loquecomadonmanuel.com/2014/04/25/marisgalicia-vuelve-a-bilbao-y-el-sorteo-de-mariscada-gratis-a-esta-weg/ y http://loquecomadonmanuel.com/2014/04/30/marisgaliciabilbao-primer-encuentro-gastro-bloguero-marisquero-en-bilbao/
- Carolina Bilbao, Blackie (@TheBlackCity27), en su blog The Black City: www.theblackcity.com/2014/04/marisgalicia-bilbao-encuentro-entre.html
- En Deia: www.deia.com/2014/04/24/bizkaia/bilbao/la-tapa-de-mejillones-en-salsa-de-albarino-mas-grande-del-mundo-se-cocinara-en-marisgalicia
- En El Correo: www.elcorreo.com/vizcaya/v/20140426/vizcaya/marisgalicia-trae-bilbao-tapa-20140426.html y www.elcorreo.com/videos/vizcaya/actualidad-vizcaya/2343726196001-marisgalicia-2013-marisco-gallego-toma-alternativa.html
- En Eitb: www.eitb.com/es/audios/detalle/2194298/marisgalicia--rias-baixas/
¿Qué opinas? ¿Te ha sido útil esta información?, ¿algún
comentario o aportación? Por favor, no dudes en aportar tus comentarios,
rectificaciones, reflexiones,... lo que consideres oportuno,... Y, ¡gracias de
antemano!
Además, si te ha gustado este post, compártelo con tus
amigos en redes sociales. También, ¡gracias de antemano!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias de antemano por dejar tus comentarios