Entrada del restaurante Le Bol Blanc y del Hotel NH Villa de Bilbao |
Resumen
- Localización: céntrico.
- Cocina: platos tradicionales tratados de forma innovadora.
- Modelo: restaurante (buffet de desayunos, almuerzos, comidas y cenas del Hotel NH Villa de Bilbao)
- Recomendable.
- Calificación en conjunto: 7,33.
- Nos gustó, pero no sé si repetiríamos.
- Recomendable dos platos: Crema de mejillones con patatas, trigueros y huevas de trucha, y Merluza al horno con ali-oli de olivas negras y tomate confitado.
- Recomendable, si es posible, disfrutar de la terraza exterior.
- No recomendable comer de buffet.
- Para evitar tener que subir las escaleras, es mejora acceder al interior del Hotel NH Villa de Bilbao y allí coger uno de los ascensores interiores que te dejará en la puerta del restaurante (está muy bien indicado).
...Y, ahora,... si quieres (que seguro que sí ;-)),...
puedes leer más detalles,...
El pasado ya casi pasado mes de Febrero (2014), y abrumados
ya por recibir tanta propaganda de ofertas cupones descuento de miles etnias (Colectivia,
Groupalia,
Groupon,
Oferplan,
Letsbonus,...),
y diferentes alternativas (ocio, cultura, gastronomía, hoteles, spas,...),...
finalmente, dijimos aquello de,... "¿Y
por qué no?, ¿lo probamos?".
...Esto,... máxime cuando,
- ...Nunca hemos creído que realmente esto sean ofertas de verdad,... cuando siempre hemos pensado que "algo esconden",... cuando siempre hemos tenido la sensación de que o son un "todo incluido" (sin bebidas, sin postres,... o,...) y de que, por eso precisamente, el importe final de la bromita sería el del valor del cupón más otros X € adicionales. Parte de ello, como luego os comentaré, confirmado,... pero no todo. Quiero decir, aunque estos cupones no son la panacea, en ocasiones no están nada mal.
- ...Habíamos visto el tuit de Mikel Iturriaga (@mikeliturriaga, periodista y blogger gastronómico en El Comidista de El País,... entre otras cosas),... donde pedía explícitamente experiencias de uso de dichos cupones y preguntaba si los que los habían probado, se habían sentido defraudados o timados,... o no,... con el objetivo de documentarse para escribir un post al respecto.
Bueno, pues aun así,... nos decidimos a ello y, de golpe y
porrazo nos encontramos delante del ordenador, habiendo comprado, no solo uno,
sino ya tres cupones para comer en tres restaurantes diferentes. El primero de
ellos, el referente a este post, el cupón de Groupalia para comer en
el restaurante Le Bol Blanc del Hotel NH Villa de Bilbao.
En el caso del
restaurante Le Bol Blanc, la oferta consistía en un suculento y amplio menú degustación, especial, a un precio
de 35€ por barba. Vamos, 70€ para dos personas,... Aunque la verdad es que la
degustación llamaba la atención y parecía a priori merecerlos,...
- Aperitivo.
- Foie Mi-cuit con pera y queso de cabra.
- Crema de mejillones con patata, trigueros y huevas de trucha.
- Merluza al horno con tomate confitado y ali-oli de olivas negras.
- Paletilla de cordero deshuesada y asada con espinacas y crema de chalotas.
- Copita de cítricos.
- Trufa de cacao.
- Copa de cava.
- Café.
- (Botella de Rioja Crianza, incluida)
La llegada el restaurante
Le Bol Blanc,... un poco extraña. Aunque sabíamos dónde se encontraba (en
la C/ Gran Vía Don Diego López de Haro
87, de Bilbao, junto -en el
mismo edificio- al Hotel NH Villa de
Bilbao),
... E incluso lo habíamos visto en alguna ocasión y habíamos
estado a punto de entrar,... su acceso es llamativo por lo comercial o
publicitario de sus puertas de acceso (con la oferta gastronómica pintada en
las puertas, sus dibujos monocromo y el cartel con el menú en la entrada),...
Nos resultó extraño tener que acceder por dicha entrada,...
porque directamente te encuentras con una escalera (e íbamos con el carrito de Maika, la peque),... Bufff,... ya
estábamos pensando en sacarla, plegar el carro y subir con él acuestas,...
cuando, de repente salió una de las personas del restaurante (o del hotel) y
nos indicó que podíamos acceder por el interior del hotel y que no había
pérdida. ¡Gracias!
Efectivamente,... dentro del Hotel NH Villa de Bilbao,... la verdad es que mayor publicidad interna no se le puede hacer
al restaurante Le Bol Blanc (parece
que le quieren atrapar a uno cuando ha entrado en las instalaciones ;-)). No sé
yo si es que lo quieren explotar y sacarle más rentabilidad contando con los
hospedados y/o visitantes,...
Nada más entrar, junto a recepción, en la primera escalera
de acceso a los salones y habitaciones,... ya te encuentras el primer reclamo,
pintado en la propia pared de las escaleras,... "¿Te animas a probar una nueva experiencia gastronómica?",...
reza el reclamo,... Hombre,... "nueva
experiencia gastronómica", quizá sea un poco exagerado,... pero
bueno,... al fin y al cabo, se trata de Marketing,...
Justo en frente de estas escaleras (y por ende, del primer
reclamo visible), se encuentra el pasillo que lleva a los baños. Y, ¿a que no
sabéis que hay justo antes de entrar en él?,... Sí,... ja, ja, ja, otra publi
del restaurante Le Bol Blanc,... En
este caso un enorme tótem (de más de 1,8m) en el que se muestra el menú y oferta
gastronómica completas (menú de comida por 17,50€ y de cena por 22,50€,...
¡¡Vaya XD,... ya bastante menos de los 35€ que hemos pagado por nuestro menú degustación,... aunque
ciertamente,... se trata de una degustación, no de un menú!!)
Publicidad del restaurante Le Bol Blanc en el Hall del Hotel NH Villa de Bilbao, junto a la entrada a los baños |
Bueno, de momento, muy bien interceptados los dos primeros puntos de paso obligado, en los que
no puedes dejar de ver esta promoción del restaurante
Le Bol Blanc,... Ja, ja, ja ;-).
Pero, ¡esto no es todo, amig@s! Entramos en el ascensor
y,... ¿qué os voy a preguntar, a lo que no estéis ya dando respuesta,... ja,
ja, ja? Sí, efectivamente aun más publicidad del restaurante Le Bol Blanc. Esto incluso puede ser hasta lo más
normal. Quiero decir, es lo suyo que en los ascensores de los hoteles se
indique no solo dónde se encuentran determinados servicios del hotel,
instalaciones comunes y/o privadas, y hasta que se muestre no solo el horario
sino además el menú del restaurante. Ok, no problem. Pero es que en este caso,
no se trataba solo de ese tipo de reseñas, sino de otro nuevo cartelón (de alto
como el interior del ascensor),...
Obviamente, al salir del ascensor y encontrarnos en la 1ª
planta en la que se ubica el restaurante,... nuevamente una publi, pero en este
caso algo más prudente y modesto (no tan publicitario), como puede ser el menú para ese día.
Y,... con todo esto,... digo yo,... ¿algún problema con el restaurante Le Bol Blanc del Hotel NH Villa de Bilbao? Quiero
decir,... ¿es que no va ni Dios?,...
¿Es que no es rentable?,... ¿Es que se le quiere sacar más partido?,...
Porque vamos,... la verdad es que el hotel (al menos la
plante inferior, el hall, las escaleras y hasta el acceso al baño) parecen un guiaburros,...
vamos, igual que hace IKEA,... que
no te puedes salir del redil y lo
tienes que ver todo, sí o sí, quieras o no,... ja, ja, ja ;-).
(Fuente: www.elblogdelmarketing.com) |
Bueno, tras este guiaburros (que tampoco es que sea
molesto, pero te da la sensación de haber sido lobotomizado y capturado
como un bot o zombie), llegamos a la entrada del
restaurante y accedemos a él.
Bonita, tranquila, modera y minimalista decoración donde
predomina el blanco, con contrastares puntuales elegantes (incluso en las
paredes blancas del restaurante hay escrito en negro retazos de su oferta
gastronómica), pero también hay una pared lateral diáfana (a la izquierda nada
más entrar) con una modernista celosia
decorativa que la llena.
Nos reciben y nos acomodan en la mesa que teníamos reservada
para nosotros dos, Carmen y yo (que vamos con los cupones), Laura y Maika. Una bonita (aunque quizá un poco pequeña) mesa redonda, con
dos mantelitos "tú-y-yo"
diametrales, situada junto el enorme ventanal de la fachada en la primera
planta, que da a la Gran Vía.
Nos explican muy amablemente cómo podemos hacer. Nosotros,
que vamos con los cupones, seremos servidos con el menú degustación. Por su
parte, para Laura tenemos dos
opciones: o un menú del día, o buffet. Al final Laura se decanta por
un mix y de primero coge algo del buffet
pero de segundo,... su tan amado solomillo.
Respecto al buffet,...
pues hombre,... está bien para clientes alojados que quieran comer algo,...
especialmente gente de negocios, especialmente extranjeros, especialmente
picoteo básico en platos muy sencillos (la mayoría fríos),... No me mola mucho,
aunque tiene mucha variedad (especialmente ensalada, vegetales y pasta).
Ensalada de pasta |
Apetitivo de salmón y croqueta de jamón |
comenzar con la degustación de platos que, presentado en una cuchara de bocado, negra, presentada sobre un diminuto platito asimétrico, blanco, nos ofrecía una minúscula
Foie Mi-cuit |
Crema de mejillones con patata, trigueros y huenas de trucha |
Merluza al horno con tomate confitado y ali-oli de olivas negras |
Paletilla de cordero con espinacas y crema de chalota |
Solomillo |
Tras el cordero, y a la espera de los postres, nos
obsequiaron con una copita de cava
que ayudó a eliminar sabores para pasar a la contundencia diferencial del
primer postre de cítricos.
Copita de cítricos |
Trufa de cacao |
Durante la comida, e incluido en el precio del cupón,
bebimos agua y una botella de vino Mantibre,
un vino de Rioja, Crianza de 2010, que no estuvo mal pero
nada más.
Todo ello, en total, teniendo en cuenta la suma de los dos
cupones más todo lo que supuso la comida de Laura (sin cupón), nos salió por 97,15€. Es decir,
- 35€ por cada uno de los menús degustación, lo que ya supuso 70€.
- 2,40€ del café, no incluido en los cupones.
- 24,75€ del menú de fin de semana de Laura.
Como os digo, el restaurante
Le Bol Blanc del Hotel NH Villa de
Bilbao, es un restaurante del y
para el hotel al que recientemente se le quiere dar más visibilidad y al que se
quiere atraer público específico exterior (no alojado).
Con todo ello, una grata experiencia. Quizá se os quedó
corta en cuanto a expectativas,... pero éramos conscientes de que íbamos con
cupones (que "su aquel"
tendrán). Aún así, desde mi punto de vista personal, una relación
calidad-precio (pensando siempre en que estábamos bajo una "oferta" quizá un poco elevada,...
especialmente en cuanto al menú de fin de semana de Laura por ese precio.
Al pagar la factura, y como un signo más de que el restaurante Le Bol Blanc está de
promoción, nos dieron algo que,... de haber sido en otro lugar igual lo habría
podido interpretar como normal, pero que en un restaurante como este,... y más
especialmente en una cadena hotelera como lo es la del Hotel NH Villa de Bilbao,... un clásico del lujo, de 4 estrellas,...
me resultó extraño y hasta no sé si contraproducente...
El caso es que nos dieron (y, ojo, está bien, es un tema de
fidelización, siempre es agradable y bla, bla, bla...) una tarjeta de sellos.
Se trata de un tarjetón que se va sellando con cada una de las comidas que realices
en el restaurante Le Bol Blanc. Cuando
consigues 9 sellos (por cierto, ¡¿demasiados, no?!), cuando hayas comido 9
veces allí, la décima comida que haces,
te sale gratis. No sé,... no me pega para un restaurante y hotel como este.
La situación del restaurante Le Bol Blanc (Hotel NH Villa de Bilbao) es muy buena. Se encuentra en plena
Gran Vía (concretamente al final de
la misma), junto al Sagrado Corazón y
el acceso y salida de Bilbao por la C/ Sabino Arana, frente del Parque de Doña Casilda Iturriza (el Parque
de los patos).
Como aspectos a destacar, tanto en lo positivo como en lo
negativo, quizá los siguientes:
- Positivo: lugar, ambiente, servicio, posibilidad de buffet y menús (del día, fin de semana, degustación) y carta, buena cocina (buen chef y equipo de cocina), poder disfrutar de las instalaciones del hotel (hall, bar, sala con sofás y TV)
- Negativo: quizá una abultada relación calidad-precio.
En resumen, si tuviera que dar una calificación al restaurante Le
Bol Blanc, del 1 al 10, sería la siguiente:
- Calidad-precio: 5
- Comida: 7
- Cantidad: 7
- Calidad: 7
- Servicio: 8,5
- Ambiente: 9,5
Lo que podría hacer una calificación
de: 7,33
Y aquí os dejo los datos del restaurante Lasa de Bilbao,
en la C/ Diputación 3:
C/ Gran Vía Don Diego López de Haro, 87 - 408011 Bilbao
Teléfono: 944 416 000
Teléfono reservas hotel: 913 984 639
Otros usuarios también
comentan y opinan al respecto del restaurante Le Bol Blanc, de Bilbao:
- En el Blog de Jabier Calle (@JabierCalle) - LaVisita: http://jabiercalle.com/2013/04/17/restaurante-le-bol-blanc/
- En TripAdvisor: www.tripadvisor.es/LocationPhotoDirectLink-g187454-d232760-i63210739-NH_Villa_de_Bilbao-Bilbao_Vizcaya_Province_Basque_Country.html
- En El Tenedor: www.eltenedor.es/restaurante/le-bol-blanc/9671
- En La Guía de Restaurantes: www.laguiarestaurantes.es/cocina-de-mercado/bilbao/300869986/restaurante-le-bol-blanc.html
- En La Guía del Ocio de El País: www.guiadelocio.com/vizcaya/restaurantes/bilbao/le-bol-blanc-hotel-nh-bilbao
- En Reservar restaurantes: www.reservarrestaurantes.com/Le-Bol-Blanc
- En Atrápalo: www.atrapalo.com/restaurantes/le-bol-blanc_f38417.html?gclid=CJHqr6CY67wCFQKWtAodJBsANw
- En Bilbao Gaur: http://bilbao.townwizard.com/restaurants/detail/268/1/restaurante-le-bol-blanc---hotel-nh-villa-de-bilbao
- En Bilbao Turismo: www.bilbaoturismo.net/BilbaoTurismo/es/restaurantes/le-bol-blanc
- En Réstalo.es: www.restalo.es/restaurante-le-bol-blanc/?cc=413&gclid=CJyKjaGY67wCFU3HtAodQzIADw
- En Verema: www.verema.com/restaurantes/103153-bol-blanc-bilbao
- En Minube: www.minube.com/rincon/le-bol-blanc-a2175924
- En 11811: www.guias11811.es/restaurante-cocina-de-mercado/bilbao/restaurante-le-bol-blanc/idm300869986/
- En Lanetro: www.lanetro.com/restaurantes-tradicionales-vizcaya-bilbao/le-bol-blanc-27059
- En Salir.com: http://bilbao.salir.com/le_bol_blanc
- En el Blog de NH Hoteles: http://blog.nh-hoteles.es/nh-hoteles/velada-especial-en-la-inauguracion-del-nh-villa-de-bilbao-la-noche-nh/
- En Foursquare: https://es.foursquare.com/v/le-bol-blanc/5262e455498eb2ec25c19483
¿Qué opinas? ¿Te ha sido útil esta información?, ¿Algún
comentario o aportación?
¿Habéis utilizado y probado este tipo de cupones descuento en restaurantes?, ¿Qué os han parecido las ofertas?, ¿Cómo ha sido la experiencia y resultados? Esto, incluso se lo podéis (a día de hoy, finales de febrero de 2014) comentar también a @mikeliturriaga, porque está documentándose al respecto para escribir un post en su blog El Comidista de El País.
Por favor, no dudes en aportar tus comentarios,
rectificaciones, reflexiones,... lo que consideres oportuno,... Y, ¡gracias de
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