02 mayo 2014

MarisGalicia 2014 la gran fiesta del marisco de nuevo en Bilbao

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Como en ediciones anteriores, ya podemos disfrutar un año más de MarisGalicia (@MarisGalicia, #MarisGalicia) en Bilbao. Este año, la gran fiesta del marisco gallego estará en la Plaza de Toros de Vista Alegre de Bilbao desde el 25 de Abril hasta el 18 de Mayo, deleitándonos con esquisiteces de la fabulosa comida gallega, especialmente del marisco.

MarisGalicia-Bilbao-La-Gran-Fiesta-Del-Marisco

Resumen
  • Localización: Plaza de Toros de Vista Alegre, de Bilbao.
  • Periodo: desde el 25 de Abril de 2014 hasta el 18 de Mayo de 2014.
  • Horario: 12:30 a 16:30 y 19:30 a 23:30.
  • Cocina: marisco y cocina gallega.
  • Modelo: feria-carpa.
  • Muy recomendable.
  • Calificación en conjunto: 6,5.
  • Recomendable: Mariscada Islas Cíes

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Twitter de MarisGalicia
...Y, ahora,... si quieres (que seguro que sí ;-)),... puedes leer más detalles,...

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Entrada a MarisGalicia, en la Plaza de Toros de Vista Alegre, de Bilbao
Al igual que en otras ciudades españolas, desde hace ya unos años (concretamente desde el año 2009), esta gran fiesta del marisco, se viene celebrando también en Bilbao.

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Publicidad de MarisGalicia en Bilbao
Esta feria es de entrada gratuita y cuenta con unas enormes "instalaciones" con cabida para miles de personas en una gran carpa dispuesta a tal efecto en la Plaza de Toros de Vista Alegre, con horario de mañanas de 12:30 a 16:30 y de tarde de 19:30 a 23:30.

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Carpa de MarisGalicia, en Bilbao
La oferta es muy interesante y tanto el modelo, como la organización, son magníficos, ofreciéndose cualquiera de los manjares de la fabulosa cocina gallega,... como,...

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Instalaciones y carpa de MarisGalicia, en Bilbao
  • Empanadas de cualquier tipo: de bonito, de bacalao, de mejillones, de zamburiñas, etc.
  • Pulpo,... tanto a feira, como con cachelos,
  • Arroz con marisco
  • Salpicón de marisco
  • Pescados como Rodaballo, Bonito, Bacalao,
  • Fideos con almejas,
  • Tartas de cualquier tipo: Santiago, Xacobeo, de Crema Gallega, de Castañas, de Queso, Fiorentina, Canutillos de crema, etc.
  • Caldos gallegos,... ricos Godellos, Ribeiros y Albariños.

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Oferta gastronómica de MarisGalicia, en Bilbao
Y, por supuesto,... todo tipo de marisco de primera calidad: almejas, zamburiñas, vieiras, navajas, percebes, camarones, langostinos, cigalas, bueyes, centollos, bogavantes, langostas,... todos ellos a la plancha y/o cocidos.

Todos ellos se pueden pedir de forma independiente o a modo de mariscada para dos personas, para lo que se nos ofrecen dos opciones:
  • Mariscada Fisterra, por 43€, compuesta de marisco cocido (Buey, Nécoras, Cigalas, Langostinos), una Vinagreta de Mejillones y un Salpicón de Buey y Centollo.
  • Mariscada Islas Cíes, por 69€, compuesta de marisco a la plancha (Navajas, Langostinos, Zamburiñas, Cigalas, medio Bogavante, media Langosta y una Brocheta de vieiras y langostinos), Pulpo a Feira y Vieiras gratinadas.

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Oferta de mariscadas en MarisGalicia, de Bilbao
El tema está muy bien organizado. Nada más entrar, en la misma puerta (y al igual que si de IKEA de tratase ;-)), tienes unos lápices y una hoja con toda la oferta completa, para realizar tu pedido.

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Entrada a la carpa de MarisGalicia, en Bilbao
En ella vas marcando lo que quieres comer y con ella ya rellenada te acercas al mostrador de pago (también en la entrada).

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Hoja de pedido en MarisGalicia, de Bilbao
Una vez has pagado, te entregan un ticket para cada uno de los mostradores en los que debes ir a recoger cada uno de los platos y bebidas que hayas indicado,... un mostrador para las bebidas, otro para los postres, otro para el pulpo, otro para el marisco a la plancha, otro para el marisco cocido,...

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Mostrador de mariscadas en MarisGalicia, de Bilbao
Continuamente se está preparado tanto pulpo como marisco a la plancha y cocido,... así que no te agobies y espera tu turno. Una vez hayas encargado tu pedido, puede ser que tengas que esperar un rato, pero para eso te asignarán un número de recogida.

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Mostrador de marisco a la plancha en MarisGalicia, de Bilbao
Si vas a pedir marisco a la plancha, grandes cantidades, o alguna mariscada, te aconsejo que primero vayas allí, lo pidas y te asignen un número. Una vez lo tengas, ve mientras tanto al resto de mostradores en los que debas recoger bebida u otros platos, para matar ese tiempo de espera.

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Laura esperando pacientemente en los mostradores de MarisGalicia, de Bilbao
La verdad es que todo está fantástico, e incluso puedes comer tanto en el interior de la carpa, en enormes mesas corridas, como en mesas menores dispuestas fuera de la carpa, en el coso taurino.
Nosotros nos decantamos por lo siguiente y nos encantó. Sí que es cierto que quizá hubiésemos comido más (la Mariscada Islas Cíes para dos me pareció un poco escasa), pero bueno:

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Empanada de bonito
Empanada de bonito. Como era de esperar, una ríquisima, suave y agradable masa que iba rellena de su correspondiente picado de bonito, cebolla, pimientos, etc. Muy rica y recomendable,... pero las he comido mejores (las de Carmen, sobre todo).

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Pulpo a feira
Pulpo a Feira. La verdad es que, a pesar de que esto ya es algo que se puede degustar muy habitualmente en cualquier local hostelero, estaba muy bien preparado. En ocasiones te encuentras (y molesta) con platos de pulpo que están mal preparados, duros, sin sabor,... pero en este caso la cocción era perfecta. El pulpo estaba muy suave, tierno y blando,... tenía sabor y el pimentón, aceite y sal,... hacían el resto. Por lo que pudimos ver luego, tras haber terminado la tabla,... obra (o patrocinio) de la Pulpería Pepita y Pilar.

Mariscada Islas Cíes. Una gran bandeja (aunque, lo dicho, un poco más de cantidad no le hubiese venido mal ;-)) de marisco a la plancha, compuesta por lo siguiente:

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Mariscada Islas Cíes, a la plancha, en MarisGalicia, de Bilbao
  • Langostinos: dos por barba,... de calibre prudente y preparados de forma razonable,... quizá porque no eran las "estrellas" del plato.
  • Zamburiñas: dos por barba,... magníficas, muy carnosas, tiernas y suaves. Muy bien preparadas y con un toque ligerito de ajo. A mi generalmente, cuando las hago al horno, me gusta ponerles un toque más de ajito picado,.... pero también es cierto que en raras ocasiones me quedan todas ellas en el mismo punto de cocción.
  • Navajas: tres por barba,... fenomenales y sin pizca de arena (que es lo que siempre desagrada). De tamaño interesante, muy tiernas, suaves y con mucho mucho sabor.
  • Cigalas: una por barba,... me encantan (quizá sea el marisco que más me gusta),... así que me resultó raquítico que solo hubiese una partida por la mitad para compartir,... También es cierto que era de un calibre muy considerable,... pero en fin. En cualquier caso, estaba deliciosa.
  • Brochetas de zamburiñas y langostinos: una por barba,... Una combinación curiosa para una brocheta que nos llamó la atención, pero que combinaba muy bien, acompañada por unos cortes de pimiento rojo.
  • Vieiras gratinadas: una por barba,... bien preparadas, con una agradable salsa y de textura en su punto. El gratinado quizá escaso (por no decir nulo), pero sabrosas y muy apetecibles.
  • Bogavante: media a compartir,... fenómeno.
  • Langosta: media a compartir,... estuvo fantástica.

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Mariscada a la plancha, "Islas Cíes", en MarisGalicia, de Bilbao
La verdad es que echamos de menos algo de buey (aunque hubiesen sido las pinzas) y alguna nécora,... ya no digo centollo,... pero bueno,... desde mi punto de vista, caritos 69€ por esta mariscada,...

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Cocina de plancha en MarisGalicia, de Bilbao
Durante la comida, quisimos tomar un Godello (que quizá nos guste más que el Ribeiro o que el Albariño) y probamos el Terras Do Cigarrón, que nos gustó bastante (ahora, eso, sí, por unos interesantes 15€ la botella).
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Godello, Terras Do Cigarrón, en MarisGalicia, de Bilbao
Todo ello, nos salió por el "módico" precio de 90,50€.

MarisGalicia-Bilbao-Factura

La situación de esta Gran Feria del Marisco Gallego (@MarisGalicia, #MarisGalicia), en Bilbao, se encuentra ubicada en plena Plaza de Toros de Vista Alegre. No tiene pérdida.

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MarisGalicia-Bilbao-Mapa
Situación de MarisGalicia, en Bilbao (Plaza de Toros de Vista Alegre)
Como aspectos a destacar, tanto en lo positivo como en lo negativo, quizá los siguientes:
  • Positivo: instalaciones, organización, trato y, por supuesto, el marisco
  • Negativo: cantidades demasiado escasas en lo que a las mariscadas se refiere, conforme al precio.

En resumen, si tuviera que dar una calificación a MarisGalicia, del 1 al 10, sería la siguiente:
  • Calidad-precio: 6
  • Comida: 8
  • Cantidad: 4
  • Calidad: 8
  • Servicio: 7
  • Ambiente: 6

Lo que podría hacer una calificación de: 6,5

Y aquí os dejo los datos de la ubicación de la Gran Fiesta del Marisco, que es MarisGalicia:

Otros usuarios también comentan y opinan al respecto de MarisGalicia Bilbao:

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